Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Анализ технологического процесса как объекта управления.

 

Пароконденсатная система.

Из ТЭЦ сухой насыщенный пар давлением 3,5-4,5 кгс\см2 по коллектору (оснащенному фланцевыми предохранительными перепускными клапанами) поступает в бумцех. На коллекторе установлены датчики температуры и давления с индикацией показателей, расходомер пара.

Из коллектора на участке после расходомера до главной паровой задвижки производится забор пара на подогрев воды:

  • гликолевой системы отопления помещений,
  • в бак теплой воды.

После главной паровой задвижки из коллектора производится забор пара:

  • на калориферы подогрева воздуха УТР под колпак сушильной   части,
  • на калорифер подогрева воздуха передающих ящиков 1-й группы,
  • на калорифер подогрева воздуха на подшивной потолок БДМ,
  • на калориферы установок рециркулирующего воздуха  сушильной части «Бел Чамп»,
  • в сушильные цилиндры БДМ. Подвод пара и отвод конденсата чередуются по группам со стороны обслуживания и привода (1-2 группа, 4-я группа- с лицевой стороны отводится конденсат), на калорифер подогрева масла системы гидравлики каландровой батареи.

 

В сушильную часть насыщенный пар поступает:

- в 4-ю группу по пару через регулирующий клапан. Конденсат отводится в сепаратор  и насосом  перекачивается в сборник. Уровень в сепараторе  поддерживается регулирующим клапаном на выходе насоса.  Пары вскипания из сепаратора  поступают на прогрев 4-х цилиндров 1-й группы по пару или по дренажной линии на охлаждение в теплообменник.

- в 3-ю группу по пару  через регулирующий клапан. Конденсат отводится в сепаратор и насосом откачивается в сборник. Уровень в сепараторе поддерживается регулирующим клапаном на выходе насоса. Пары вскипания из сепаратора поступают на прогрев 8-ми цилиндров 2-й группы по пару или по дренажной линии на охлаждение в теплообменник.

- во 2-ю группу по пару через регулирующий клапан. Конденсат отводится в сепаратор и насосом откачивается в сборник. Уровень в сепараторе поддерживается регулирующим клапаном на выходе насоса. Пары вскипания из сепаратора поступают на прогрев 4-х цилиндров 1-й группы по пару или по дренажной линии на охлаждение в теплообменник.

- в 1-ю  группу по пару через регулирующий клапан. Конденсат из цилиндров 1 паровой группы поступает по дренажной линии на охлаждение в теплообменник. Для обеспечения температурного графика разогрева первые четыре цилиндра имеют индивидуальное регулирование температуры.

Поддерживаемый расходом пара необходимый температурный график сушки обеспечивает увеличение сухости бумаги к концу сушки до 92-93 % . Паровые группы №№2 и 3 являются функциональными основными узлами сушильной части, основными потребителями пара. Подводы пара и отводы конденсата чередуются по группам (“лицо-привод”), что обеспечивает ровный профиль сушки полотна по ширине БДМ. Эффективному режиму сушки способствуют установленные в сушильных цилиндрах термопланки.

Управление работой  паро-конденсатной системы осуществляет АСУ, контроль ведет старший сушильщик и машинист.


Мнач - начальная влажность перед входом в сушильную часть, [% вл ];


Мкон- конечная влажность, [% вл];

Vбдм- скорость БДМ, [м/мин]

Dm - поверхностная плотность (массы 1 м2) картонного полотна [г/м2],

Рп- давление пара в сушильной части, [МПа]

Qм - концентрация массы [%],

Анатстепень натяжения сушильных сеток в сушильной группе [ кН ];

Проанализируем характер основных возмущающих воздействий действующих на влажность. Такими возмущающими воздействиями являются изменение массы 1 м2 полотна; изменения массы высокой концентрации, поступающей к смесительному насосу; давления пара в главном коллекторе; скорости БДМ; влажности после мокрой части; степень натяжения сушильных сеток в сушильной группе. Одним из возмущающих воздействий на влажность бумаги является скорость БДМ. Этим возмущающим воздействием мы можем пренебречь в силу того, что скорость БДМ по выпуску бумаги одной марки остается постоянной. Концентрация массы не оказывает существенное влияние на влажность полотна, т.к. в контуре управления концентрацией массы осуществляется подстройка показаний датчиков концентрации по лабораторным анализам, а также дополнительная фильтрация значений концентрации перед передачей данных в систему управления подачей массы. В сушильной части эффективность обезвоживания достигается благодаря постоянному прижиму бумажного полотна к сушильному цилиндру и равномерной воздухопроницаемости сушильных сеток по ширине и по длине. Эти условия соблюдаются только благодаря постоянному натяжению, которое осуществляется автоматически. Величина натяжения оказывает влияние на процесс теплообмена через слой, образованный бумажным полотном и сеткой.