Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное

Вопросы по АТП (автоматизации технологических процессов)

Designed by:
Joomla Templates

Термины и определения

 

При описании АС используются термины и определения, состав и содержательность которых определены ГОСТ 34.003.90 «Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы (АС). Термины и определения».

Комплекс средств автоматизации АС (КСА) - совокупность взаимосогласованных компонентов и комплексов программного, технического и информационного обеспечения, разрабатываемая, изготовляемая и поставляемая как продукция производственно-технического назначения.

Техническое обеспечение АС - совокупность средств реализации управляющих воздействий, средств получения, ввода, отображения, использования и передачи данных с конструкторской документацией по ГОСТ 2.601.

Программное обеспечение АС - совокупность программ на носителях информации с программной документацией по ГОСТ 19.101.

Информационное обеспечение АС - совокупность системно-ориентированных данных, описывающих принятый в системе словарь базовых описаний (классификаторы, типовые модели, элементы автоматизации и т.д.), и актуализируемых данных о состоянии информационной модели объекта автоматизации на всех этапах его жизненного цикла.

Организационно-методическое обеспечение АС - совокупность документов, определяющих: организационную структуру объекта и системы автоматизации, необходимых для выполнения конкретных автоматизируемых функций; деятельность в условиях функционирования системы, а также формы представления результатов деятельности.

Правовое обеспечение АС - совокупность правовых норм, регламентирующих правоотношения при функционировании автоматизированной системы, и юридический статус результатов ее функционирования.

Математическое обеспечение АС - совокупность математических методов, моделей и алгоритмов обработки информации, используемых при функционировании системы.

Лингвистическое обеспечение АС - совокупность языковых средств для формализации естественного языка, построения и сочетания информационных единиц, используемых в АС при функционировании системы для общения с КСА.

Эргономическое обеспечение АС - совокупность взаимосвязанных требований, направленных на согласование психологических, психофизиологических, антропометрических, физиологических характеристик и возможностей человека- оператора, технических характеристик КСА, параметров рабочей среды на рабочем месте.

  • Использование флеш-дисков с IDE интерфейсом.
  • Использование модульной конструкции в специализированных каркасах до 20-ти модулей и БП с «горячей» заменой.
  • Использование модулей как обычного типоразмера с ISA и PCI шинами, так и модулей типоразмера РС/104 и MicroPC.
  • Использование шины CompacPC с двухсторонним обслуживанием.
  • Наличие четырех портов последовательного интерфейса типа RS-232/422/485.
  • Питание напряжением 24 В.
  • Виброзащищенное крепление плат и приводов накопителей.
  • Высота 3 или 6 U.
  • Использование дополнительных вентиляторов или избыточного давления воздуха при пылезащищенном исполнении.

Промышленные компьютеры могут эксплуатироваться в условиях:

  • диапазон рабочих температур: 0…+50°С;
  • относительная влажность 5…85% при 50°С без конденсации влаги;
  • устойчивость к механическим воздействиям: вибрации до 1g, удар до 10g.