Котлоагрегаты

ДЕ 10 -14

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Описание монтажной схемы.

 

 

В данном проекте представлен монтаж измерительного преобразователя Сапфир 22 ДД-2420, выполненный для удобства чтения в двух видах : спереди и справа. Измерительный прибор предназначается для измерения и преобразования его в электрический сигнал.

 

 

Описание принципиальной электрической схемы.

 

 

 

Принципиальные электрические схемы автоматизации являются проектными документами, расшифровывающими принцип действия и работы узлов, устройств и систем автоматизации, работающих от источника электрической энергии. Принципиальные электрические схемы автоматизации при помощи показанных на схемах условных графических, буквенных и цифровых изображений  и обозначений , дают представление о последовательности работы применяемой электрической аппаратуры и элементов для достижения поставленных задач для упомянутых узлов , устройств и систем. Принципиальные электрические схемы автоматизации разрабатываются для управления агрегатами, для регулирования технологических процессов, блокировок по технологическим параметрам, аварийной защиты производственных и технологических процессов и предупредительной и аварийной сигнализации. Данные схемы являются основными чертежами для разработки рабочих монтажных чертежей и проведения пусконаладочных работ и квалифицированной эксплуатации этих узлов, устройств и систем электрического принципа действия. Названия принципиальным электрическим схемам присваиваются в соответствии с функциональным принципам действия запроектированной системы. При выполнении принципиальных электрических схем используются развернутые изображения элементов.

Принципиальные электрические схемы должны содержать:

1) цепи силовые;

2) элементные схемы управления, регулирования, измерения, защитно-блокировочных зависимостей и сигнализации;

3) контакты аппаратов , приборов и ключей данной схемы, занятые в других схемах и такие же контакты из других схем;

4) линии связи между приборами, аппаратами или устройствами и их частями , включенными в эту схему;

5) необходимые пояснения и примечания;

6) перечень элементов;

Расположение графического текстового материала на каждом чертеже должно быть таким , чтобы оно облегчало чтение этого чертежа. Принципиальные электрические схемы составляются и вычерчиваются с применением условных графических изображений.