Котлоагрегаты

ДЕ 10 -14

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Статическая настройка регулятора прибора  РС29.0.12.

 

Под статической настройкой понимают настройку измерительной схемы на заданное значение регулируемого параметра выбор требуемых диапазонов действия и цены деления задатчика (градуировка) выбор зоны нечувствительности. Органы статической настройки: масштабатор, корректор, задатчик, зоны нечувствительности.

Настройка масштабатора.

Положение ручки выбирается исходя из требуемого значения точности поддержания регулируемой величины. Для выбора положения органов масштабатора сменяется зависимость выходного сигнала измерительной схемы от регулируемой величины при разных положениях ручки.

Настройка задатчика.

Для настройки задатчика к выходным клеммам регулятора подключают имитатор, и на нем выставляют значение измеряемого параметра. Баланс схемы устанавливают корректором. Положением ручки корректора замечают в делениях корректора при наладке САР. При смещении движка оперативного задатчика в крайнее положение сигнал рассогласования поступает на микросхему и имитатором подгоняют значение так, чтобы сигнал рассогласования исчез. Затем такую же операцию повторяют при смещении движка в другое положение. По этим данным находят диапазон действия задатчика и, разделив его на количество делений, узнают цену деления. Нечувствительность 1/2 допускаемого отклонения желательно выбирать минимальную зону нечувствительности, но при этом увеличивается частота срабатывания регулятора, что в свою очередь приводит к ускоренному износу пускового устройства с исполнительным механизмом. Кроме этого при малой зоне нечувствительности и больших длительностях импульсов может иметь место автоколебание (переброска), что также не допустимо. На практике выбирают значение зоны нечувствительности равное 1/2 отклонения регулируемой величины, которое можно считать допустимым по условию эксплуатации.