Котлоагрегаты

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Барабан и паросепарационное устройство


Котел имеет барабан с внутренним диаметром 1500 мм, толщиной стенки 40 мм и длиной цилиндрической части 8200мм. Барабан изготовлен из листовой стали  и лежит на двух роликовых опорах, допускающих его свободное удлинение при расширении. На котле применена 2-х ступенчатая схема испарения. Первая ступень испарения находится в барабане (1) (“чистый отсек”), вторая ступень -  “соленый отсек” -  выносные сепарационные циклоны (2), изготовленные из труб Ø 377мм. Во вторую ступень испарения включены средние контуры боковых экранов, имеющие камеры (верхние).

Внутрибарабанное устройство состоит из раздающих пароводяную смесь коробов, 20-ти внутрибарабанных циклонов диаметром 290 мм, жалюзионных сепараторов и дырчатого листа.

Пароводяная смесь из экранных труб (3) равномерно поступает в раздающие короба (4), из раздающих коробов   во внутрибарабанные  циклоны (5), где происходит первичное отделение воды от пара. На циклонах установлены блоки жалюзийных сепараторов (6). Пар, пройдя их, поступает в верхний объем барабана и через верхний жалюзийный сепаратор (7) и пароприемный дырчатый лист (8) направляется из барабана в пароперегреватель. Часть котловой воды из крайних зон (9) барабана (с повышенным солесодержанием) поступает в выносные циклоны (2) второй ступени испарения. Выносные циклоны связаны опускными трубами (10) с нижними коллекторами (11) средних контуров боковых экранов (соленые отсеки). Пароводяная смесь из экранных труб (12) соленых отсеков собирается в верхних коллекторах (13), откуда идет в выносной циклон. Там происходит разделение пара и воды, и пар, пройдя жалюзийный сепаратор (14)циклона, поступает в паровое пространство барабана под верхним жалюзийным сепаратором (7), смешиваясь с паром  от внутрибарабанных циклонов.

Таким образом, весь пар из барабана в пароперегреватель поступает только из “чистого отсека”. Для выравнивания солесодержания по циклонам служат уравнительные линии (15). Непрерывная продувка осуществляется из выносных циклонов  второй ступени испарения. Потери от непрерывной продувки компенсируются за счет поступления в барабан свежей питательной воды. На барабане имеются штуцера для подсоединения водоуказательных колонок, приборов автоматики безопасности, контрольно-измерительных приборов, отбора проб воды. Средний уровень воды в барабане на 50 мм ниже его геометрической оси. На водоуказательных приборах этот уровень принят за нулевой. Высший и низший уровень находится на 50 мм выше и ниже среднего. Для предупреждения перепитки котла предусмотрен трубопровод аварийного слива воды из барабана.