Котлоагрегаты

СРК

Другие объекты

Разное


Designed by:
Joomla Templates

Газовоздушный тракт.

 

Газовоздушный тракт. Для сжигания щелока и мазута через сопла расположенные в трех зонах по высоте топочной камеры подача воздуха осуществляется из верхней зоны котельного помещения или "с улицы" и нагнетается двумя независимыми вентиляторами первичного и вторично-третичного воздуха. При этом в калориферах воздух нагревается до температуры 120-150 ºС. Распределение воздуха по зонам дутья и его давление перед соплами поддерживается в соответствии с режимно - технологическими картами и регулируется:

- первичный воздух - с помощью осевого направляющего аппарата вентилятора первичного воздуха;
- вторичный воздух - с помощью осевого направляющего аппарата вентилятора вторично-третичного воздуха, а также шиберов вторичного и третичного воздуха.

При сжигании щелока продукты горения, имеющие на выходе из топки температуру 900-1000 ºC, проходят последовательно защитный пучок пароперегревателя (фестон), пароперегреватель, конвективный пучок, водяной экономайзер, охлаждаются до температуры 230-280 ºС и поступают в два параллельно уcтaновлeнныx каскадных испарителя. В каскадных испарителях в результате тепломассообменных процессов происходит охлаждение дымовых газов до температуры 140—170 ºС и увеличивается их влажность. Далее дымовые газы поступают в камеры электрофильтров, где происходит основная очистка газов от летучей золы. После электрофильтров газы поступают в два параллельно работающих дымососа, а затем в сборный газоход, общий для всей котельной.